BIO Wimsener Höhlenstollen
Aus der Tradition, Lebensmittel in kühlen Kellern aufzubewahren, entstand die Idee, Butterstollen auf einem Nachen (flacher Kahn) in die Wimsener Höhle zu fahren und dort für einige Wochen zu lagern.
Die Bedingungen, die dort im mystischen Erdinnern der Schwäbischen Alb herrschen (konstant kühle Temperatur und hohe Luftfeuchtigkeit), lassen den Stollen sein besonderes Aroma entfalten und ihn wunderbar zart werden.
Seit 2008 gibt es dieses Premiumprodukt jedes Jahr in limitierter Stückzahl.
Zutaten
BIO WEIZENMEHL, BIO Sultaninen, BIO MILCH, BIO BUTTER,
BIO MANDELN, BIO Zitronat (BIO Zitronenschale, BIO Zucker, BIO Reis-
sirup), BIO BUTTERREINFETT, BIO Rohrzucker, BIO Orangeat (BIO
Orangenschale, BIO Zucker, BIO Reissirup), Hefe, BIO Rum,
BIO Marzipan (BIO MANDELN, BIO Zucker, Wasser), Wasser, Meersalz,
BIO DINKELMEHL, BIO Zimt, BIO MALZMEHL (GERSTE), BIO Zitronen-
schale, BIO Ingwer, BIO Gewürze, BIO DINKELGRIEß
DE-ÖKO-006 EU/nicht EU-Landwirtschaft
Nährwerte
Durchschnittswerte pro 100g
Fett | 35 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 12 g |
Kohlenhydrate | 45 g |
davon Zucker | 14 g |
Ballaststoffe | 2,4 g |
Eiweiß | 6,1 g |
Salz | 0,5 g |
Brennwert | 2213 kJ / 529 kcal |
Allergene
WEIZEN, MILCH- UND MILCHERZEUGNISSE, MANDEL, DINKEL, GERSTE
Das könnte Ihnen auch schmecken:
Das könnte Ihnen auch schmecken: