ES MUSS SCHMECKEN,
AUS DER REGION KOMMEN UND
WENN´S DANN NOCH BIO IST,
IST´S SUPER!

So geht unsere Philosophie. BIO-Backwaren um jeden Preis kommen uns nicht in die Tüte. Denn der Geschmack hat für uns immer oberste Priorität. Weil uns zum Beispiel kein BIO-Hagelzucker schmeckt, kommt auf unseren Hefekranz, der ansonsten komplett aus BIO-Rohstoffen gebacken wird, eben konventioneller Zucker, der uns schmeckt und wir verzichten lieber darauf, ihn als BIO-Hefekranz zu deklarieren.

Längere Teigruhe verringert FODMAPs

Längere Teigruhe verringert FODMAPs

WERDE TEIL UNSERES TEAMS

Das Besondere unserer Backwaren beginnt mit den Menschen, die sie produzieren, ausliefern und in den Läden verkaufen. Willst Du Deine Leidenschaft zu hochwertigen Lebensmitteln in einen dieser Bereiche einbringen? Hast Du Spaß daran, mit netten Kollegen (m/w/d) in einem innovativen und familiären Umfeld zu wirken? Legst Du, wie wir, Wert auf Qualität bei Produkt und Service und möchtest, dass die Kunden mit einem Lächeln den Laden verlassen? Dann passt Du perfekt in unser BeckaBeck-Team.

AKTUELLES

Auch unsere Genuss-Tüftler sind im Heim-EM-Fieber ⚽️⚽️⚽️

Zum heutigen Spiel in #stuttgart haben wir euch ein leckeres Snack-Board gezaubert … ideal wenn ihr heute zuhause die Partie
#Deutschland 🇩🇪 gehen #Ungarn 🇭🇺 zuhause schaut!
Wem drückt ihr die Daumen?

Für die #veggie oder #vegane Alternative tauscht ihr Schwarzwurst gegen Oliven. 

Lasst es euch schmecken und habt einen tollen Fussballabend! 🥖 ⚽️ 🥅 

#em #dfb #dfbteam #wirsindeinteam #unitedinfootball #soccer #germany #deutschland #snackboard #snack #hungary #ungarn #emspiel #goldgelbeweckle #becki #lecker #wergewinnt
Lichtkorn-Roggen✨ 
 
Der Lichtkorn-Roggen ist eine besondere Roggenart, der sehr helle Körner besitzt und somit auch ein helleres Brot ergibt. Die alte Landsorte wird sehr hoch, hat Ähren mit Grannen und bietet ein ganz besonderes Geschmackerlebnis. Im Sommer, wenn der Wind durch diese Felder weht, wirkt die Landschaft wie ein Meer – aus sich hin- und herwiegenden Pflanzen. 🌊

Den Link zur Beckawissen-Homepage findet ihr auf unserer Homepage!

@unihohenheim

#beckawissen #beckabeck #bäckerei
#konditorei #genusstüftler #h_albzeit
#unihohenheim #meinbbmoment #regionalität #bio #regional #nachhaltigkeit #schwäbischealb #mithandwerk #mittradition
Kennt ihr unsere Mandeltaler schon?

Feinstes Marzipan umhüllt von gehobelten Mandeln und getaucht in beste Zartbitterschokolade - wenn das kein echter Genuss ist …
Unser Tipp:  unbedingt probieren!

#mandeln #taler #sweet #dessert #backware #süsseszumkaffee #mandeltaler #marzipan #fein #schokolade #gebäck #naschwerk
Was für ein grandioser Anblick!!

Letzte Woche stand unser Mohnfeld in voller Blüte 🌺 🌸!!! 

Der Regen lässt die Blütenblätter sehr schnell abfallen, wir hatten richtig Glück 🍀 und wollen euch den Anblick nicht vorenthalten. 

#mohnfeld #mohn #feld #beckabeck #badurach #hengen #regional #regionaleranbau #Landwirtschaft #bäckerei #handwerk #mohnblüte
Macht Weizen krank?
 
Es gibt drei medizinisch anerkannte Krankheiten, die von Weizen ausgelöst werden: Zöliakie, eine Glutenunverträglichkeit, unter der ca. 1% der Bevölkerung leidet. Weizenallergie, eine klassische Allergie unter der ebenfalls ca. 1% der Bevölkerung leidet, sowie die Weizensensitivität. Bei dieser Krankheit schwanken die Schätzungen zwischen 1-10%, da man sich noch nicht sicher ist, was Weizensensitivität auslöst und wie viele betroffen sind. Für den Rest der Bevölkerung gilt, dass Vollkornweizen ein wichtiger Bestandteil einer gesunden Ernährung ist. 🌾

Den Link zur Beckawissen-Homepage findet ihr auf unserer Homepage.

@unihohenheim

#beckawissen #beckabeck #bäckerei
#konditorei #genusstüftler #h_albzeit
#unihohenheim #meinbbmoment #regionalität #bio #regional #nachhaltigkeit #schwäbischealb #mithandwerk #mittradition