ES MUSS SCHMECKEN,
AUS DER REGION KOMMEN UND
WENN´S DANN NOCH BIO IST,
IST´S SUPER!

So geht unsere Philosophie. BIO-Backwaren um jeden Preis kommen uns nicht in die Tüte. Denn der Geschmack hat für uns immer oberste Priorität. Weil uns zum Beispiel kein BIO-Hagelzucker schmeckt, kommt auf unseren Hefekranz, der ansonsten komplett aus BIO-Rohstoffen gebacken wird, eben konventioneller Zucker, der uns schmeckt und wir verzichten lieber darauf, ihn als BIO-Hefekranz zu deklarieren.

Längere Teigruhe verringert FODMAPs

Längere Teigruhe verringert FODMAPs

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Das Besondere unserer Backwaren beginnt mit den Menschen, die sie produzieren, ausliefern und in den Läden verkaufen. Willst Du Deine Leidenschaft zu hochwertigen Lebensmitteln in einen dieser Bereiche einbringen? Hast Du Spaß daran, mit netten Kollegen (m/w/d) in einem innovativen und familiären Umfeld zu wirken? Legst Du, wie wir, Wert auf Qualität bei Produkt und Service und möchtest, dass die Kunden mit einem Lächeln den Laden verlassen? Dann passt Du perfekt in unser BeckaBeck-Team.

AKTUELLES

Konventionelle Felder
 
In der ökologischen Landwirtschaft gibt es zwar weniger Ertrag, dafür sind die Bestände nicht so dicht, so dass Raum für Tiere, Kräuter und Insekten bleibt. Wir haben mehrere Studien zu Aroma bei Backwaren gemacht und klar den großen Einfluss der Herkunft auf den Geschmack des Getreides im Brot herausgearbeitet. Wir beim BeckaBeck sind überzeugt, dass unser Getreide sein bestes Aroma durch ökologischen Anbau entfaltet. 🌾

Den Link zur Beckawissen-Homepage findet ihr auf unserer Homepage.

@unihohenheim
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Das gute Wetter ☀️☀️der letzten Tage, konnte Traugott gestern nützen, um unseren Leinsamen zu säen.

Nun braucht er ein paar Wochen um zu keimen und bis die ersten Pflänzchen aus dem Boden sprießen.

@biolandhof_goetz 

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Waran erkenne ich gutes Mehl?
 
Es gibt duzend verschiedene Mehle zu kaufen aber selbst für den Profi ist es sehr schwierig direkt am Mehl zu erkennen, wie gut die Backqualität ist. Am einfachsten ist es, man macht daraus einen Teig und betrachtet die Dehnbarkeit des Teiges. Qualität hat auch hier seinen Preis, denn Weizensorten mit besserer Backqualität haben einen geringeren Ertrag je Fläche beim Landwirt und sind somit teurer im Einkauf für den Müller und somit dann auch für uns als Bäcker. 🌾

www.beckawissen.de

@unihohenheim @stelzenmuehle 
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So wenige gute Zutaten braucht es, um ein tolles Produkt zu erhalten!
Wir machen uns heute eine Pistazienbutter, die perfekt zu unseren BiO Beckis passt - aber auch zu unseren anderen Weckle und Brote oder zum Grillen. 
Probiert es aus. Das Rezept wie immer auf unserem Blog: ℹ️ www.genuss-tueftler.de

Wenn euch unser reel gefällt, freuen wir uns sehr über ein Herzle ♥️. Darf natürlich auch super gerne geteilt werden!

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